Обними душевное

Дмитрий Макаров 3
Закрутило в запахе заливов,
В ритме волн остывших берегов,
С криком чаек, в ветреных порывах,
Мою душу словно в сонме снов.

Занесло порошными снегами,
Закидало проливным дождем,
Затоптали люди сапогами,
Залили прогорклым кофеём.

Потаскали, словно старый свитер,
Позалезли, словно в закрома,
Попили мечтания, словно сидр,
Поселили бури и шторма.

Разорвали сирую на тряпки,
Разметали по пяти углам,
Распугали, убежала в пятки,
Разбежались, оставляя хлам.

Ты прости, прости меня родная,
Что тебе достался я такой,
Обними, любя и утешая,
Паренька с расхристанной душой.

Вдруг и я к тебе, моя отрада,
Словно тяжкий крест благословлён?
Ты поймёшь, что большего не надо,
Ну а я - что предан и влюблен.