чистое поле

Игорь Некрасов
В чистом поле, как будто в большой снежной зале, где все стены из неба, и безоблачен свод... где пространство как детство спешит подрасти, исчезая... и где синь отражается в белом, а не наоборот... столько там естества, что всего даже бог не срисует... нет такой бирюзы и просыпанных снегом белил... нет чего-то такого, которое всюду и всуе... то, что может само - без небес, облаков и земли... может мне повезло, что я видел однажды такое... и сейчас это помню и даже о нем говорю... дай вам жизнь, лицезреть это дивное чистое поле... я потом покажу вам еще заповедную, в росах зарю...