Прекрасно лето с девками на сеновале

Владимир Северский
Прекрасно лето… с девками на сеновале,
На карася пойти, при первых петухах,
На свадьбе загулять (вот если бы позвали),
И с кузнецом, за первачом сидеть впотьмах.

Проснуться, как родился: кто ты и откуда...??
С дояркой молодой, что налилася соком.
Деревня, девки, сенокос – ведь это чудо!
Упасть в траву и думать о высоком.