Птичьих стай облака

Ирина Алексеева 22
Осень птиц на крыло
Поднимает ветрами,
Собирает их в стаю,
Подгоняя слегка.               
В небе шумном светло.               
Где-то там, по-над нами,            
В солнце медленно тают,               
Айсберги - облака.               

Осыпается рожь -
Переспелая нива,
Травы падают наземь,
Сонно стебли склонив,
Режет плуг, словно нож,
Пашни чёрную  гриву -
Зяби старые связи,
Метки будущих нив.   

По полям, по лугам
Бродит осень неспешно.
Зажигает лампаду
Одиноко заря.
Молчаливы стога -
Как  иконы безгрешны -
Только чуткому взгляду
Много что говорят.

Лист кружится резной,   
Как забытые руны
Из мистичного круга,
Подсознанье дразня.
Мелкий дождь озорной -
Паутин тонких струны,
Натянулись упруго,    
Под ветрами звеня.

Осень птиц на крыло
Поднимает ветрами,
Собирает их в стаю,
Подгоняя слегка.               
А поэта стилО    
Вяжет память цепями,
Чтоб вернулись к нам в мае
Птичьих стай облака.



Фоторабота "Прозрачная осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.