Причуды природы

Баринова Татьяна
Капля за каплей струится вода
Вниз стекая по льдинке,
Чуть вдалеке видна ель у окна
Там, где мы шли по тропинке.

Ветви пушистые снегом полны,
Он у ствола, у дороги…
Слышится трель и пение птиц
Будто проснулась природа.

Всё говорит о весне, тёплых днях,
Только так странно порою,
Ведь на дворе совсем месяц не март,
Октябрь вступил воевода!

Причуды природы порой удивляют:
Вот снег и метель сейчас заметают,
Затем потеплело и тает вокруг,
Как будто весна, только осень, мой друг.