Гидра бюрократии

Людмила Желнова
Гидра бюрократии -
Это не паяцы!
Кабинетной братии
Надо поклоняться.

С ними - только лаской,
Красться тихой сапой,
Под придурка маской
Можно дать на лапу.

Чтоб твое решенье
Принесли на блюде,
Прояви терпенье,
Пусть тебя полюбят!

Бей поклоны с двери
И не слушай басен,
Гидре надо верить,
Что ты не опасен.

Главная ошибка -
Требовать по праву!
Гидра, как улитка,
Спрячется в оправу.

Акты и инструкции -
В них у Гидры сила!
Кто сказал коррупция?
Я не говорила!

   25.11.2016