Что ценят женщины...

Борис Тамарин
Что ценят женщины в мужчинах, то есть в нас,
Глубокий ум, богатство, внешность или власть?
За что они нам отдают себя
В смиренном безразличьи иль любя?

Как странно, чаще ум отпугивает их,
Тогда бегут они, ища глупцов лихих.
Богатство наше им серьёзная приманка,
Алмаз всегда нуждается в огранке.

О, внешность!... Да, притянет их в момент,
Но это в юности, а с возрастом уж нет -
Предпочитают власть держащих твёрдо,
Чтоб чувствовать себя уверенно и гордо.

Но главное не ум, не деньги и не власть.
Уметь её зажечь, ввергая в бурю, в страсть,
В ней чувства возбудить, чтоб ярким блеском глаз
Она призналась, что живёт для вас!