Скажи мне, милая...

Борис Тамарин
Скажи мне,милая,любовь цвела тогда ли,
Когда мы были счастливо юны,
Когда друг другу звёзды посвящали,
Любя под покровительством луны.

Уж не тогда ль бутоны роз прекрасных
Пред нами расстилалися ковром,
И пленниками чувств разнообразных
Всегда мы были, будучи вдвоём.

Так сколько лет прошло..., в какие дали
Нас жизненные бури разметали.
Как далеки теперь мы, я и ты...
Бутоны роз любви давно увяли,
Но помнишь, как они благоухали...
И как прекрасны были те цветы...