Утро

Константин Жосан
Утро, серым туманом встречая,
Ничего никому не сулит,
Лишь надежду, с рассветом вручая,
День вчерашний, чуть свет, обнулит.

День как лист, чистый лист «А-четыре»
Перед утром дорогой лежит,
Не сидится в уютной квартире,
Утро голову сладко кружит.

Каблуки простучат торопливо,
Заполняя листа наготу,
Уплывает туман непугливо,
Солнца дня приоткрыв чистоту…