Крымские зарисовки Полдень в Храме Солнца

Ольга Барышникова Нм
Рыжее солнце скатилось с небес – 
Кот бело-рыжий на камень залез,
Всех осмотрел внимательным взглядом,
Важно прошелся, сел с нами рядом,
И, угостившись куском ветчины,
Нам замурлыкал кошачии сны,
Гладить позволил, и сам к нам ласкался,
Тихо урчал и в любви улыбался.
У одного на спине полежал,
Нежно за шею другого обнял,
С третьим и вовсе сидел целовался,
Счастье дарил, и на веки остался
В наших сердцах. А солнце сияло,
В желтых кошачьих глазах отражало
Рыжие листья горных лесов.
Дух улетал в седину облаков,
В горних мирах Любовь сотворяя
Благостью этого горного рая,
Счастьем момента жить на земле,
Радостью, что наяву, не во сне,
Светятся лица, любовью горят
Наши глаза, небеса говорят
С нами сейчас на одном языке…
Ворон кружился невдалеке,
Сдержанным «кар» нас приветствуя важно
Стайки синиц порхали отважно
В ветках куста. Одарила нас осень
В солнечном храме. Мы лишь попросим
Солнце в дороге и Света в сердца,
Чтобы струилась в них без конца
Нежность, Любовь, Радость, Удача,
Знаю, что быть и не может иначе!