паяц

Валерий Кувшинчиков
Из-под скрюченной клоунской маски
Проступает другое лицо
Может бред, а может быть  сказка
И вступаешь на это крыльцо

Под уродливой страшной гримасой
Пробивается взгляд от души
Руки тянутся спрятанной лаской
И светлеет в небесной тиши

В зеркалах кривизной отражаясь
По покрытому влагой стеклу
Я рукой напишу – я покаюсь
Не оставь меня, Боже,  в аду...