О смерти. Дж. Китс

Татьяна Буевич-Новая Страница
Задремлет жизнь, смерть бодрствует и ждёт,
А счастье мимолётное над спящим пролетает.
     Ненадолго блаженство отдыха придёт,
 И с болью мысль о смерти снова возникает.

Как странно! Странствуя, живущий на земле,
 Один в страданиях проходит трудный путь,
           Не смея в будущее заглянуть,
Где рок судьбы, невидим, ждёт его во мгле.