Ноябрь, 11-й месяц

Людмила Меликова
Мой ноябрь, в желтом царстве твоем дремлют страсти утихшие,
Но люблю тебя, лета теплее, светлее весны.
Сквозь душевный минор плески нежности видятся, слышатся.
Если чувствуешь, просто щеки моей тихо коснись.

Прикоснись! Я в тебя окунусь как в осеннее озеро,
Только так окуналась в любовь - целиком, с головой.
О предзимье скрипят по утрам лужиц корочки мерзлые,
Не позволю себе согласиться с холодной молвой.

Ты мой ангел и князь, не жалеешь фамильного золота,
Сыплешь свадебным хмелем на брачную пару свою.
Серебро оставляется дням ожидания долгого.
Может статься, не очень... Чего - не сердись, утаю...

Блеск монет золотых потускнеет от мыслей непрошенных,
Неба жидкий хрусталь - увертюра грядущей зимы.
Ты приходишь с добром, пусть и верится только в хорошее,
Не червленой, червоной четой в ней останемся мы.

Сохраняется штамп неразменной с тобой идентичности
В уловимых деталях, штрихах, сколько б лет не прошло.
Безусловно чета, одинаковых две единички мы,
Из счастливой симметрии новое выйдет число.