Выше неба

Ольга Кристи
         "Воображение важнее знания."
            /Альберт Эйнштейн/

Толпы спящих людей.
Обесцвечены чувства и мысли.
Как логический ряд
убивает порывы души!
Дерзновенью мечты,
что размером с огромного гризли,
кто велит: не дыши!
Страх, сомнение? Разве, не ты?

Что-то вообразить,
доверяясь посланию Неба -
аромату, текстуре,
внезапному знаку судьбы,
пробудиться от спячки,
от будничных ядов плацебо,
сверхсознанью довериться
и отряхнуться от тьмы?..

В каждом спящем душа
удивительных ждёт приключений.
Крепкий сон наяву
заблокировал этот сигнал.
Выше неба взлетать
нам от Бога дано от рожденья.
Среди мёртвых живых
всяк проснувшийся звёзды достал!

И прослыл чудаком, сумасбродом
и местным придурком.
Безоглядность его
называют теперь «неформат».
До сих пор возбуждаются споры
кипением бурным...
гениален, выходит,
Малевича чёрный квадрат.