Нет страшнее

Владимир Халафов
Нет страшнее на свете явления,
Когда женщины плачут и дети.
И сильнее нет боли на свете,
Чем бездушные потрясения.

Нет страшнее на свете картины,
Когда мать у могилы ребёнка.
И не станет невестой девчонка
И не скажут мальчишке любимый.

Нет страшнее на свете причины,
Когда подлость оправдана скукой.
И предательством стала разлука
И гнильё с благородной личиной.