Обязанности на надежду

Андрей Эссенин
Мне права на надежду ясны.
Нет в правах для меня недосказанности.
Но, как видно при прочих иных,
Существуют ещё и обязанности.

Если встал на нелегкий ты путь,
Не ищи себе слов оправдания.
Не получится жизнь обмануть,
Корректируя лист ожидания.

Тлеет в сердце надежды огонь,
Дни штурмуют кварталов барьеры,
Словно дикий невзнузданный конь.
…Бесполезна надежда без веры.

Человеку присуще желать.
Эту страсть невозможно умерить.
Ждать, надеяться, думать, страдать.
…Без любви не получится верить.

Всё меняется. Время не ждёт,
Чередуя рожденья смертями.
И придёт благодать и пройдёт,
А в подарок останется память.

И пока есть о чём попросить
В разной форме и типоразмере,
Я готов и терпеть, и любить,
И в надежду безудержно верить!