Лето вливается в осень

Вера Киселева
Лето вливается в осень
Дождем золотых сердец,
Грустно роняя оземь
Солнечных дней венец.

Дрожат полуголые ветки.
Туманы зарю глодают.
Шумят глашатаи-ветры,
Мол,лето взяло тайм-аут.

А тучи в своих ладонях
Солнце все чаще прячут,
Черные,как вороны,
Дождем на лету куражат.

Но вдруг распахнется просинь,
Душой,прозрачней кристалла,
И дивишься,будто осень
Далекой весны начало.