Именно так

Любовь Виолентова
Ночное шоссе. Фарами встречных машин
рисует свободу от всех и со всеми
настоящее время. Теперь – никуда не спешить:
ты знаешь, она бесконечная – трасса М7.
Остаться собой, подыграть на гитаре дорог
беспечной судьбе, сотворившей внезапное чудо:
как будто повсюду разлитый бэкграундом рок,
дорога… и мы. Удивляться не буду.

Солнце, я знаю, мне нечего больше хотеть,
счастье – здесь и сейчас, остальное – пустяк.
Рядом с тобой по этой дороге вечно лететь –
если рай существует, он выглядит именно так.

Одно на двоих стремление вмиг перейти
мосты, на которых написано «сжечь – невозможно».
Что кажется ложью, что правдой – не знаем ни ты,
ни я. Но другие не знают – тоже.
Ночное шоссе. Иная реальность, фантом –
и слева твой профиль, так сказочно – невыносимо.
Небесные силы не скажут, что будет потом,
но всё же – спасибо. Спасибо.

(с) Любовь Виолентова, 04-06.07.16.