Мы проснёмся..

Нефертити Александра Кочетова
Сейчас мы проснёмся - и станет неважно
Какими словами дышали средь ночи.
Потерянный в недрах кровати бумажный
Кораблик рассыплется на многоточья.

В витраж превращались оконные стёкла,
Бежали по ним чудеса в лихорадке
Когда наша простынь бессильно промокла,
Не выдержав морось бушующей схватки,
Она посчитала себя океаном:
Шумела и дыбилась в стены волнами.
Смеясь, мы искали в ней разные страны,
Лениво их твердь заливая цунами.

Взбивали подушки -  и сыпались звёзды,
Кололись брильянтовой крошкой по телу.
Ложились узором на дымчатый воздух.
Пространство летело, взрывалось, густело!

В моих чёрных косах сплетали мы сети -
Ловушки для снов, чтобы в них попадаться.
Попались. Уснули. В испуге рассвета
Забыли, как пальцы могли расплетаться...

Ты пахнешь под шеей железом и липой
За миг до того, как к утру прикоснёмся.
Лучи прорываются в окна со скрипом.
Ты спи.
Ты дыши.
Ведь, сейчас мы проснёмся...