Сплин

Гусаров Александр Борисович
Под отблесками пламени,
Под отголоски эха
Хочу валяться на ковре
В обнимку со стаканом...
Но нет же, снова мне за руль.
Опять куда-то ехать!
Опять искать возможности,
Решая чьи-то планы.

Я выбрал бы себе маршрут
Без пунктов назначения,
Без правил, без ГИБ(э)Д(э)Д(э)
И без дорожных знаков...
Но нет свободы выбора,
Нет прав на приключения,
Как не бывает у машин
Бездонных бензобаков.

Как пел Высоцкий:"Путь открыт!
Но мне туда не надо".
Чтобы прибавить яркости
В унылом барахле,
Наденьте пурпур на меня
И напоите ядом!
От малых доз я не умру,
Хандру переболев...