Капли

Александр Сергеевич Прохоров
Воспитатель говорила:
- Я не знаю, как и быть –
Не хватает просто силы,
Чтобы Вову усмирить.

     Он у вас активный очень,
     Целый день он на ногах.
     Днем не спит он, между прочим,
     А энергии в нем – страх!

Утром, когда мама стала
Вовку в садик отдавать,
С ним и капли передала,
Не забыв при том сказать:

     - Дайте днем вы капли Вове,
     И надеюсь, что тогда,
     Станет мальчик поспокойней,
     Чем бывает он всегда.

Вечером спросила мама:
- Как сегодня день прошел?
Воспитатель ей сказала:
- Очень даже хорошо!..

     Дома, ужин уплетая,
     Вовка за столом сидит,
     И варенье доедая
     Он мамуле говорит:

- Мы на улице гуляли!
Интересно было там!
Мы нисколько не устали!
Говорю я правду, мам!

     - Ну, а капельки ты выпил,
     Когда вы пошли гулять?
     Вовка кофтой губы вытер
     Стал мамуле отвечать:

- Я не пил, а взявши грабли
Бегал с ними за котом.
Ну, а воспитатель капли
Выпила сама потом.