Ещё один оторван календарный лист

Елена Сошникова
Всего один рукой нелепый жест...
И вот ещё оторван календарный лист...
Пролетел день моей жизни —
Словно листаю...своей судьбы страницы!
Смотрю внизу...помечена погода...
Как будто для меня...
Тут время для восхода и захода...
Дождь...снег...буря...град или гроза...
Будет солнечно иль непогода?
Ждать на душе тепла или обрушатся ветра?
Всё чаще думаю...а для меня наступит завтра?
Как проживу свой новый день...
Его запачкаю грехами или будет чист?
Я буду Бога славить и благодарить...
Добрые дела и милости творить...
Или холить плоть и одолеет лень?
Для чего дарует Бог ещё нам день?!
Кутить...гулять и веселиться...
Ещё подраться,чтоб развлечься...
Обманывать...выкручиваться...сеять зло...
Мечтать,чтоб в карты повезло?
Затем махнуть на отдых...на Канары...
И утонуть в грехах...разбрасывая доллары?!
Или исправить жизнь свою?
С утра родным сказать — люблю!
Не в суете и на бегу...
К Богу...от сердца вознести молитву...
Не абы как...
А приготовить вкусный завтрак...
Не раздражаясь перемыть посуду...
Довольной и весёлой сбегать на работу...
И говорить...и говорить про Бога!
Как за грехи людей...Он отдал Сына...
Кровь Христа — пролитая безвинно...
Не заслуженная жертва!
Жить для себя иль для Христа?
Нам даёт Господь...свободу выбора!
Вот ещё один оторван календарный лист...
Пусть это будет для тебя...не просто жест...
Нас каждый день да приближает к Богу...
Перестаньте о плотском мечтать...
Ведь завтра может не настать!
23.11.16г. Сошникова Е.