4. Уборка подъезда

Елена Шевцова 7
4.Уборка подъезда.

Вхожу в подъезд, чтоб убрать его.
Там ждут меня друзья закадычные;
Щётка и швабра, ведро для воды,
И швабра, на вид весьма приличная.

Спускаюсь по лестнице ,спиной вперёд,
Мою ступеньку каждую,
И помнить должна я каждый миг
Истину очень важную:

Нельзя ошибиться, забыть про ступень,
Что сзади тебя находится
Иначе покатишься прямо вниз_
Да, помнить об этом приходится.

Работе конец. Едкий пот ест глаза,
Одежда, хоть выжми, мокрая
Убрала я быстро подъезд, на пять,
Да, женщина я расторопная.