Звёзды в решето

Владимир Камардин
Как мало пуль и проку в револьвере!
Над головою звёзды в решето.
Вокруг миров бесчисленные двери,
За каждой дышит неизвестно кто.

К одной из них, с бессонницей на плахе,
Как ни крутись, спиною встанешь ты.
Там сразу все неназванные страхи
И Шрёдингера вечные коты...

Как мало пуль и проку в револьвере!
А был ли мальчик, думавший про то?
Молчат миров бесчисленные двери,
Но были звери - звёзды в решето...