Дождь

Зоя Помельникова
Люблю я летний тихий дождь,
И изморось осеннюю, и грозовые ливни...
Когда по лужицам беспечно так идёшь...
И зонт в руках, и нет тебя наивней.

А если в дождь не хочешь выходить,
Во власть воды с хрустальными ветвями...
Тогда в окошко тихо погляди...
На нити дождика,что землю с небом обвенчали.

На лужи в каплях, в пузырях, в кругах,
Дождинки с туч... стеной, потоком...
И так захочется с ним вместе жить и плыть,
И хорошо... совсем, совсем ни одиноко...

И чистая вода прольется, как стихи...
Омоет жизнь... и растворит все стрессы.
И раздражения, недовольство и грехи,
Стекут струёй... и новые возникнут интересы.

А дождь, как справедливый суд...
Порвет оковы, камни с сердца сбросит.
Гармонией и светом... до краёв сосуд...
Нальёт... Ведь обновление волшебник дождь приносит.