Что сожгли мы с тобою?

Галина Демурина
Что сожгли мы с тобою? - Не тот ли последний мост,
После которого некуда наступить?...
Если поднять на застолье "за бывших" тост, -
Можно до дна его залпом одним допить.
Если сказать: ухожу - то потом идти,
Даже под скрежет и стонущий хрип сердец,
Счеты в любви, как в последнем бою свести,
Выломать крылья друг другу, и все, - конец...
Что мы с тобой потеряли - не тот ли Век,
День, или год, или месяц, а может, час,
В стрелках которого город замедлил бег,
После которого жизнь обнулила нас?...