Последнее письмо

Килимник Виталий
Скрипят от ветра ставни окон,
Молчат дома, весь свет затих;
Объяла город тьма как кокон
И нет в ней места для живых...
 
Дрожит рука над ручкой двери,
Ведущей к крыше чрез пролёт,
И слышен вой глухой метели,
И страшен скорый мой полёт.
 
Но вот шагаю я надменно
На крышу, а за ней - на край,
Весь страх из сердца постепенно
Мне заменил гул мёрзлых свай.
 
И лишь во мгле, под вихрей танец
Я вспоминаю о былом:
Твоих очей жемчужный глянец
Мне кажется не явью - сном...
 
В последний миг волнуют мысли:
Любовь есть вечность на земле,
А я, ища повсюду смыслы,
Сам загубил её в себе!
 
Поэтому решил в душе пропащей -
Пред шагом напишу тебе:
Зимой и летом в нашей чаще
Прошу - не думай обо мне.