ничего хорошего не обещающее...

Вероника Сенькина
Они тебя не пожалеют,
когда все кончится цветами,
они цветов понакидают,
когда начнут тебя жалеть.
Тебе придется равнодушно
порхать, покуда заседают
тебя во имя за столами
и тосты пошлые терпеть.

Тебе, такой крылатословой,
тебе, такой языкокрылой,
конечно, будет очень сложно,
но так рождается почёт
(который - слава) после смерти,
вот в этой комнате унылой,
под это чавканье и скрежет
зубов, живёхоньких ещё.