Поет сверчок сейчас о том

Ирина Собишина
Поет сверчок сейчас о том,
Что ночка выдалась теплее,
Хоть ветер и стучит в окно,
Да он, вчерашнего не злее.

А мышь грызет проворно пол,
Видать, печеньки захотелось,
Собака спит, и...  хорошо.
Проснуться бы она не смела.

А время за полночь давно.
Отвоевал коте подушку,
Так каждой ночью. Вот, такой!
И мне кладет под бок игрушку.

Теперь ее верчу в руках,
И мне охота притулиться!..
А, ну! Подвинься, толстый бок!
Я тоже буду спать ложиться!..
                ___________