Стремление к власти

Владислав Сибирев
Над людьми стремленье к власти
Объяснимо атавизмом.
Проявленье в этом страсти
Называется вождизмом.
Атавизм присущ и массе,
Именуемой народной.
Причисляясь к высшей расе,
Убедит себя свободной.
Под пятой вождя с подачкой,
Исходя слюной надежды,
На лету поймает жвачку
С философией невежды.
На плацу гегемонизма
Отпечатаются берцы
Шествий факельных фашизма
В ритме алчущего сердца.

     24 ноября 2016г.