Стихи, не вошедшие в некий роман...

Виктор Коллегорский
СТИХИ, НЕ ВОШЕДШИЕ В НЕКИЙ РОМАН,
УДОСТОЕННЫЙ СТАЛИНСКОЙ ПРЕМИИ

"Шубу дай, багатур!" –  Чингисхан обратился к герою.
Шубу дал багатур – он бы и кожу отдал.

"Бабу дай, багатур!" – повелел господин ему снова.
Бабу дал багатур – мать попросили б, отдал.

"Кобу дай, багатур!" Субудай пожалел Темучина:
"С Кобой не сладишь, Чингис, – Коба ужасней тебя!"

3 сентября 2009