Расскажу по секрету. Терцет. Детям. 25. 11. 2016

Галина Лебединская
*&*  &  *&* * *&*  &  *&*

Расскажу вам по секрету,
Что люблю я больше лето, -
Затерялось оно где-то.

Обожаю васильки,
Их так много у реки -
Я плету из них венки...

А сейчас в снегу село:
За окном всю ночь мело,
И кругом белым-бело!

Здесь, поверь, почти Сибирь!
Не растёт у нас имбирь -
Бишмалу клюёт снегирь:

Сладки ягодки на ней...
Ветер дует всё сильней,
С ним метели веселей.

Как мне жаль зимою птах:
Птицы плачут на столбах -
Я пою о них в стихах.

А снега так глубоки!
В стайки сбились голубки,
И полёты их легки.

Под черёмухой в затишке
Притаились воробьишки:
Плохо греют их штанишки.

Выйду к ним я за ограду,
Пташки хлебным крошкам рады,
Принимают как награду...

Где ж ты, ласковое лето?!
Столько песен тебе спето!
Не спешит оно с ответом.

*&*  &  *&* * *&*  &  *&*


Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.