Осеннее лекарство

Мичико Жапарбек
Осень надела свой желтый наряд,
Вся такая золотисто-нежная,
Птицы уже не поют всем подряд,
Лужи и дождь совсем неизбежны.


Маленькие улочки покрыты ковром,
Желто-багровым вперемешку с зеленым,
Воздух осенний, и дышится легко,
И, кажется, жизнь становится спокойнее.

И, кажется, сердце уже не болит:
Осень лекарство свое прописала -
Жить без тебя, без старых обид,
Путь начинать, не боясь, весь сначала.