роман иннокентич

Тихонов Дэн
Роман Иннокентич
говорит: кирпич,
краеугольный камень что отвергли строители.
(что в черном ящике? спрашивают телезрители)
отвечает, Роман Иннокентич, как на духу,
в походе мы так варили уху:
еще один берешь- между ними костер, над ним котелок.
мы шли очень долго я ногу натер,
а путь был далёк.
а когда, Роман Иннокентич, вы заходили в читальный зал,
студентки поправляли платья, опускали глаза?
говорили глупые вещи, смеялись нарочито громко?
перешептывались: Ромка, Ромка?
чувствовали вы жизненной силы от них аромат?
ну, если честно не помню, я изучал сопромат,
в свободное время читал Рембо и Верлена.
так, наводящий вопрос, кого погубила Елена?
ну, известное дело, Трою.
Вашу семью. вы спали с сестрою
своей жены Еленой Булатовой?
Я помню, Света была в Саратове,
и Лена пришла, пьяная в хлам,
в сумке кирпич (стыд и срам),
а она смеется и зубы ее словно жемчуг,
кирпич он нужен чтоб отпугивать других женщин
от тебя, Роман Иннокентич, и вино наливает.
вы знали что она ВИЧевая?
ну мне Света говорила, что они с сестрой как ангел и демон.
но она была так красива, может мазалась кремом,
это потом иссохлась, глаза ввалились,
пергаментная кожа...
хорошо, Роман Иннокентич, быть может,
помните как попали в хоспис?
как жена ваша ставила подпись
согласия об отключении систем поддержания жизни?
закончились таблетки, уколы, позорные клизмы.
Светлана была тогда рада?
каким предметом Светлана разбила стекло на вашем Лэнд Крузер Прадо?   
краеугольным камнем семьи или кирпичом?
Роман Иннокентич начнем сначала: вы не причем,
сейчас открывается ящик и там спуск в леденцовое небо, детство, турпоходы с ухой.
вы не хороший и не плохой.
просто все заново, может быть по другому.
Никто ни в чем не обвиняет Рому,
у него нет СПИДа,
он не знаком со Светой и Леной,
он просто маленький живой кирпич
в бесконечных фракталах Вселенной.