На исходе ноября

Вячеслав Барсуков
                Не успели покраснеть, мёрзнут помидоры.
                Так поэт успел воспеть...лестницы, коридоры.
                Хитрые письмена...

Отчего-то вспомнил я Борю Чичибабина, и о хитрых письменах, в сердце нацарапаны.

На Московии предзимье, осень всё куражится, то морозцем припугнёт, боле не отважится. То обильный снегопад, то вдруг поумерится. И в садах-не листопад, так позёмка вертится. Бабье лето не пришло: осень ныне шалая, задождила без нужды, где багрянцы алые? И не радует очей, разочарованье, с завыванием ночей, прямо наказанье. Ветер с крыши кровлю рвёт, ай сбесилась осень? Мглы сплошной круговорот, чёрта што ли носит?

На Руси, на нонешной, снова потепление. Во сибирских во краях хило отопление. Не спасает МЧС, брошены посёлки. Хорошо, что хоть в тайге зеленеют ёлки. Вдоль Каширского шоссе грязные сугробы: снег подтаял, лёд намёрз, трудно пешеходам.
Тучи хмурые окрест, ни зима, ни осень. И над церквой тёмный крест, потемневший очень.

 Кризис многих подтянул, наступило время. Русь не жалует народ, не по силам бремя. И веками терпит гнёт, чинодралов племя. В поле буйствует будяк, иродово семя. Алкоголики никак не вернутся к семьям. Молодого повстречал, родом он из Бреста, он от бабы убежал, дочь уже невеста. Нет ещё и тридцати, стал уж попрошайкой. Слава Богу, на Руси поредели шайки. Незнакомый-белорус, стыдно мне ей богу, на похмелку попросил, огненную воду. Ещё совесть не пропил, но уже синюха. И работал бы, и жил, если б не проруха. Присоветовал: домой, в семью возвращаться. А не то, одна беда, с жизнью распрощаться.

На Московии полно люда отовсюду. Всесоюзная братва-дворники повсюду. Кто торгует, кто метёт, сапоги тачает, в основном простой народ, глаз мой замечает.
И погода не почём, пусть её, лютует, овощами на лотке здесь таджик торгует. Сплошь узбеки в ЖКХ, и врачи-корейцы, вот такие чудеса-из Перу индейцы. Эти пляшут и поют, прославляют Анды, а китайцы в Кремль прут, надоели панды.
Что ещё тебе сказать, преданный читатель? Я готов ещё писать, был бы почитатель!
Я не склонен говорить:- был бы покупатель-, бескорыстно рад творить, вот такой старатель.

25 ноября 2016 Х.В.