Бы

Алексеев Максим Вадимович
Если б ты была здесь и лежала со мною,
Я забыл бы про честь, превратился б в изгоя,
Наплевав на друзей, на родных и на лица,
Я бы знал, что сильней, помогает забыться
Загорелая плоть, золотые изгибы,
Нежной кожи ломоть, две пунцовые глыбы.

Если б ты была здесь, я сумел бы признаться,
Что любовь это смесь между взять и отдаться.
Обуздав стройный куст из твоих сухожилий,
Испещрив полость чувств, пасть, вконец обессилев,
Прижимая к себе твою тёплую спину,
В изощрённой борьбе взять свою половину.

Если б ты была здесь, это стало бы знаком,
Что коварная месть не согнет меня раком,
Что опошленный мир не устанет быть прежним,
Что Иисус, мой кумир, не оставил надежды,
Что дьявол, увы, не такой всемогущий,
И в вопросах любви я гадаю на гуще.

Если б ты была здесь, я бы выпил все соки;
Безответность не снесть, не пускаясь в пороки.
Отодвину портрет, перейду на натуру -
В этом деле поэт обречён прослыть гуру.
Если б ты была здесь, мы б держались друг друга,
Чтоб никто не смог влезть внутрь нашего круга.

24.11.2016