После тебя

Настя Темно-Синяя
Чай пить пасмурным утром.
Ты был будто придуман мной.
За окном, зеленоглазый Будда, поворачивается спиной.
Я узнала тебя такого, что не хочется возвращать.
Тебя в эти стены, они и не ждут как будто.
Они ставят на мне печать.
Что в тебе: только черти, виски, долги, мое сердце в горсти.
Отпусти меня, освободивши от единственного «прости».
Чтоб не влетать в поворот на скорости и не путаться в рукавах.
Научи меня не любить, его, Господи ни на деле ни на словах.
С каких он пришел окраин, с каких островов у Невы.
Я забыла, как его звали, говорю ему просто «вы».
От меня не осталось развалин, небесной пустой синевы.
Те, кого мы когда то знали, стали строчкой в конце главы.