Стыдно

Леся Светлая
По дорогам тропинкам и улицам,
У спешащих людей  на виду,
Под ногами ластятся и крутятся
Кошки рядом по жизни идут.

Беспородные злые и милые,
Одичавшие и не совсем,
Навевают мне мысли унылые
Нерешенных звериных проблем.

Почему-то я раньше не видела
Этих в душу глядящих глаз,
Может годы прошедшие выели
Под забором души моей лаз.

И теперь мне так стыдно и совестно,
Что помочь я им всем не смогу,
Что пушистые милые мордочки
Не укрою и не спасу.