Искажение чувств

София Рай
Все было в жизни у нее:
везение,счастье и любовь,
надежды,слезы,расставания,
мечты пустые,ожидания.

Не повторится уже вновь
все,что для сердца было мило:
та страсть безумного порыва,
когда вскипала в венах кровь.

Та жажда ласки ненасытной,
что застилала разум твой,
туманом счастья с тобой.
То время,уносящее покой.

Какой она была слепой,
наивной слишком и простой,
когда в твоих устах тонула,
в мир грез тебя с собой тянула.

Она уже была не та,
а лишь частичкою тебя
ей представлялся этот Мир,
но ты ушел и Мир остыл.

Ни радости,ни состраданья
не трогали ее сознания.
Все стало пусто для нее,
ведь,потеряла она все.

Ту радость,счастья бытия,
все отдала она любя.
Он принял все и в путь далекий
уехал странник одинокий.

Он искуситель женских душ,
любовник страстный,ненасытный.
О,сколько их,девиц наивных,
вкушали прелесть его губ.

И на конец нашел одну,
которую назвал женою,
на весь житейский век
она обручена с тобою.

Да,только жаль,но вот беда
совпали женщин имена
и по ночам одну любя
он представлял себе другую.

Уж миновало много лет.
Он шлет ей пламенный привет.
Она же слышит голос твой,
такой желанный и родной.

Он признается ей в любви
и замечает,что с годами,
она лишь краше и милей
на удивления стройней.

Он так уверен,что она,
как прежде им увлечена,
но не учел лишь одного,
что время встало для нее.

Но,милый друг,
кидаясь чувствами шутя
мы убегаем в никуда
и жизнь проходит не любя.

А лишь мечтой озарена
о той,любимой и родной,
о той,которая с тобой
была и сердцем и душой.

Увы,но время не вернуть
и поседел твой долгий путь.
От странствий стал ты уставать,
за то у сына дома мать.

Во век нам счастья не отведать,
пока народ так чинно врет,
лишь этот Мир весь исказим,
без видимых на то причин.

Тех,что любовью нарекли,
в веках они освящены,
все начинается с любви
и нарождается с любви.

Пока сердца ваши стучат,
пока их вновь не разлучат.
На все Божественный свой срок:
на веру в чудо,на любовь!