каждому нужен свой якорь

Волкова Валери
Каждому нужен свой якорь,
Утянет что вглубь иль вперед,
Задержит на дне иль потопит,
Пробьет ли железо иль лед.

Каждому нужен свой якорь.
Потерпит крушенье иль бой,
Затянет во мрак иль оттащит.
Наполнен ли чем иль пустой.

Каждому нужен свой якорь,
Поддержит что вас иль убьет,
Зарежет собой иль отпустит,
Пощечину даст иль поймет.

Каждому нужен свой якорь…