Я просто женщина, и в этом моя кара

Ирина Владимирская
Я просто женщина, и в этом моя кара,
И в этом рок, ведущий в никуда.
Я просто женщина, которая устала
От ожиданий, что я сильной быть должна.

На мне давно висят уже доспехи,
Чтоб защищаться от нападок и обид,
За место платья из беспечности и смеха,
За место бус из радостных молитв.

И тяжела мне ноша этой стали,
Потерян меч, рубивший сгоряча.
Я просто женщина, которую сломали,
И чьи глаза – потухшая свеча.

Хотелось понятой быть, нужной и любимой,
Облокотиться на надежное плечо,
Забыть про одиночество и силу,
Позволить себе просто Быть и всё.

Однако въелся в кожу запах крови,
И рок ведет меня другой тропой.
Я женщина, но я не в женской роли,
А сила мне – проклятие и боль.
25.11.2016