Ещё один день без тебя

Серж Власенко
 
               

Моря гладь на фрагменты дробя,
Винт взбивает бурун сероватый,
Так  ещё один день без тебя
Убегает к полоске заката.

Скоро скатится за горизонт,
Провожаемый стонами чаек,
Над недвижной воды бирюзой
Неприметен,  неотличаем.

Сколько их так прокралось тишком,
Лишь мигнув маячком проблесковым.
Одинаковых серых стежков
На изнанке мечты подростковой.

Мы  по юности рвёмся в моря
В ожидании редких диковин,
Те,  кто были там, говорят:
«Нахрена бы вам счастье такое.»

Но когда не особо толков,
В разрешении жизненных пазлов,
Тебе будет весьма нелегко
Хлеб насущный икрою намазать.

Если карта твоя не легла,
И удача оставила с носом,
Волочи за собой как бурлак
Череду нерешенных вопросов.

А от них никуда не уйти,
Не запрятаться мордой в салате
В этом мире придется платить,
В нём  лишь сыр в мышеловке бесплатен.

Даже, если поспорить с судьбой,
Редко кто под неё не прогнется,
А ведь  ты далеко не ковбой.
Ну и что же тогда остаётся?

Усмирить в своём сердце набат
И принять с благодарной любовью,
То что прожитый  день без тебя,
Просто плата за встречу с тобою.

Постараться нервишки беречь,
Ни к чему моряку паранойя,
Впереди ещё множество встреч,
Что проплатишь разлуки ценою.