La hechicera

Басти Родригез-Иньюригарро
                Елене Шай
                http://www.stihi.ru/avtor/sheamy

С утра мутит и тянет к чудесам.
Рифмуется в ускоренном режиме -
инерция, течение. Я сам
готов взлететь на воздух при нажиме.

А что за место? Вифлеем, Бедлам?
В груди - до боли сжатая пружина.
Пока я режу город пополам,
колдунья заговаривает джина.

Ей век за день - простейший алгоритм,
а я уже двухмерен, и бесцветен,
и невесом - и я ложусь на ритм,
как парус, крылья и слова - на ветер.