Мир свободы чайки Ливингстон

Алина Литвиненко 2
Мне б хотелось в  голубом просторе 
Прислониться к гуще облаков,
И в полете, жадно с вихрем споря,
Безмятежно мчаться  и легко.

Обернуться чайкой белоснежной
И вскрылить к непознанным мирам,
С ликованьем, пламенно и нежно,
Прикоснуться  к звёздным тайникам.

Улететь, рвануться, бросить стаю,
Вслед за ветром превратиться в звук,
Встать на путь отвергнутых весталок,
Разорвав сакраментальный круг.

Повинуясь  искрометным  струям,
Постараться вырваться  вперёд,
Где нытье и ложь меня   минуют,
Где не торжествует вороньё.

Побывать  в клокочущей   пучине,
Погрузится в мир раздольных  волн,
Разорвать решетки паутины
В мир свободы чайки Ливингстон.*


                «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» - повесть-притча Ричарда
                Баха, считается  манифестом безграничной духовной свободы.