Город мне надоел

Луценко Александр Васильевич
Город мне надоел, я в деревню вернусь,
Брошу всё- и квартиру, и дачу.
С каждым тополем там, как с родным обнимусь,
Грудью полной вздохну и заплачу.

Не забыла река и тропиночка к ней,
Верба старая помнит мальчонку,
Как строптивых купал жарким летом коней,
Как ему улыбалась девчонка.

Старый сад помнит как признавался в любви
Пылкий юноша юной цыганке,
Как читал у костра до зари ей стихи,
Как его целовала смуглянка.

Жаль что юность уже не вернётся назад,
А вот финиш,наверное,близко.
Обмелела река и срубили мой сад,
Тополь в памяти лишь обелиском.