Есть остров печали

Анна Ходыч
Есть остров печали -
забытых поступков,
забытых вещей.
Мы не хотим,
чтобы нам напоминали
события тех дней,
когда мы с кем-то
были не в ладу.
Считаем правы мы
и не подлежим суду.
Но остров где-то там
маячит вдалеке.
Порой тропа,
заросшая травою,
приводит к берегу.
Там надпись на песке:
"Утоли мои печали,
прости и отпусти."
Прольется тихим
шепотом песок:
"Прощаю."
Исчезла надпись
и проявилась вновь:
"Простишь ли ты меня,
моя любовь?"
И тихим шепотом песок:
"Не знаю."
Есть остров печали.
    Анна Ходыч  Июнь 2015г.