Иду во тьме

Анатолий Новиков 1
Иду во тьме, объят тоской
И одинока моя песня.
А в небе, месяц-часовой
Хранит холодное безвестье.

Как напряженно даль звенит,
Душа, как раненная птица,
Огнём страдания горит,
К тебе, любимая, стремится.

И что-то есть в печали той,
Что сердце стынет от тревоги,
Когда прописаны судьбой,
Такие разные дороги.