Выпить... Иль не выпить...

Василий Росов
Выпить...Иль не выпить...
Самый каверзный вопрос
Из реалий в грёзу выбыть
На пригорке, где зарос
Чернобылом стол дощатый,
Где Сашок, Колян, Борис…,
Разговор, когда поддатый,
Про политику, каприз
Вальки, Нинки (цеховые) –
Не пошли, своё твердят:
«Мол, компании мужские…,
Там и матом говорят».
Ну, и ладно. Нам же больше,
И закуски и пивка.
Да и градус держим дольше
Без игривого рывка.

Хорошо у рощи с краю:
Воздух свежий, вид какой!
Ах, сюда бы мою Раю,
Да, характер не простой.

На столе сырок, буханка,
Круг колбасный, холодец,
Огурцов солёных банка,
И «Столичная» - венец!
Разварная жар картошка,
Масло, уксус, винегрет,
Ледяная (ах!) окрошка
(притащил Сергей-сосед).

Травы веют ароматы,
Над рекой седой парок…
День обмытия зарплаты!
Догорает костерок…

Как четвёртая согрела,
Тут и песня, про войну…
В миг суббота пролетела!
А жену я не пойму:
«Ну, и что? Ну, что случилось?!
Посидели. Не в первой.
А как солнце закатилось,
Мы, как водится, домой.
Воскресенье – дому, сыну,
Телевизор, все дела…
Ты уважь мою причину
У дощатого стола».

_____________

24 ноября  2016 года

Василий   Росов