Однажды

Анатолий Новиков 1
Однажды я увидел странный
Сверкнул в закате солнца луч
И сгинул в мареве туманном,
У гор застывших в стае туч.

И снова мне открылось что-то
В не покорившейся судьбе,
Когда в полнеба позолота,
Мне указала путь к тебе.

Теперь я шлю благодаренье
За свет спасенья кораблю,
За то, чудесное виденье,
За то, что я тебя люблю!