Всего до срока не понять

Анатолий Новиков 1
Основы истины глубокой
В глазах лукавых не прочесть,
Как не познать всего до срока,
Когда теряем свою честь.

Приходит миг, волною грозной,
Вдруг разрушается наш храм.
Покаяться? Увы, но поздно,
Вернуть утраченное нам.

За то умрём с тобою вместе,
Хотя, у каждого свой час,
Чтоб узы совести и чести,
Обузой не были для нас.